2012版恒诚网站 | English | 设为首页 | 收藏本站
SHY-I型回转窑
更新时间:2011-7-1   浏览次数:

产品概况:
       本产品适用于冶金、地质、矿山、化工、建材等部门。对物样进行焙烧烧结试验。和传统的马弗炉,管式炉相比,它的最大优点在于炉管是转动的,物样在加工过程中,不停地翻动,因此加上质量好,效率高,并且取得的实验数据较接近于生产状态。由于回转窑可以连续进出料,所以加工大量物样时,更能显示其优越性。同时,该产品也能应用于半工业性生产。另外旋转炉管的两端采取了密封措施,所以在使用过程中还可以通入氧化,还原等必要的气氛。
产品结构说明:
                                                                 
产品工作原理:      
       实验室回转窑分两部分:第一部分是窑体;第二部分是电器控制箱。窑体部分又分为电炉炉体和动力转动两部分,炉体部分采用粘土质园形炉膛,沿园周轴向均匀插9根硅碳棒(每三根串联成一组,三组按“Y”接线)高铝质的陶瓷炉管又置于硅碳棒内周,通电后硅碳棒产生高温,加热炉管。
   
动力部分采用一台0.6KW的调速电机,通过减速箱,带动传动轴,又经过链条带动炉管旋转。加料器和传动轴间设置了一个三档变速器,使给料量增加了调节的余地。电机和减速箱设置在炉体下面,整体较为紧凑。
   
整个回转窑的电器部分,集中在控制箱内,由炉子上热电偶测得的电讯号进入控制箱,通过它可以实现温度调节和自动控制,调速电机也由控制箱上的仪表实行无级调速。
产品规格及技术参数:  

序 号

名  称

单  位

数值

1

额定最高炉温

1300  (连续可调,自动控温)

2

炉 管 转 速

/

0-3.3  (无级调速)

3

炉 管 倾 角

0-10   (连续可调)

4

炉 管 尺 寸

毫米

φ92/φ100×1200(内径/外径×长度)

5

进料粒度

毫米

5

6

额定电炉功率

千瓦

24

7

外 形 尺寸

毫米

1270×790×1700(长×宽×高)

8

重量

公斤

775

9

电动机功率

0.6

10

控制箱尺寸

毫米

700×470×1350(长×宽×高)

维护保养和常见故障排除方法:
        炉子接通升温,电压档要逐级调高。炉子长期停用后再使用,一定要先检查炉内是否受
潮,如果受潮严重,一定要开炉低温除湿,然后才能正常使用。硅碳棒在长期使用后会老化,电炉功率逐渐下降,如果电压开到最高档,炉温达不到1300℃时,则需更换硅碳棒,更换时需注意每组硅碳棒的总电阻值误差范围不得超过0.3Ω,使用过程中,如发现硅碳棒夹头处,有打火发红现象,说明接触不良,可把夹头螺丝旋紧,或在夹头间问一层薄铝片,以增加接触面。
        长期使用后需对两个轴承和三根传动链条加油润滑。
        炉管在高温下使用后,如要停止工作,让旋转炉管停下来,必须先关闭电炉电源,让炉温降至400℃以下,才能把电机电源切断。
        炉膛在高温下使用后定时间后会产生裂缝,但不影响使用性能,检修时再用耐火水泥补好。
        热电偶测得的温度与炉管内实际温度有一定的温度差,其关系如图所示,供使用时参考。
        我厂经江西省石城县质量技术监督局颁发企业产品执行标准证书,执行企业标准号为:a/skx0401040204040405040604070408号。
       管理规范、制度严密。本厂设立有产品质量,技术部,专门负责产品工艺设计;质量检验部:负责产品生产、出厂质量检验把关;售后服务部:负责产品安装调试使用。维修等技术支持;监督投诉部:负责产品质量投诉,投诉电话:15879720520

相关链接:了解更多>>>>SX马弗炉  电热鼓风恒温干燥箱  SC404型电热板

江西省恒诚选矿设备有限公司版权所有

地址:江西省赣州市石城县古樟工业园  邮编:342700
销售热线:015879720520   传真:0797-5710595  QQ:47776359
电子信箱:miningequipment@foxmail.com RSS/XML